Em 25/07/2014
Pessoas que possuem o Cadastro Único do Governo Federal e que participam dos CRAS Zona Sul foram orientadas, na última terça-feira (22), sobre o aproveitamento do resíduo de soja que resulta da fabricação do leite de soja. O curso é resultado de uma parceria entre a Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional com a Secretaria de Assistência Social, que tem como objetivo incentivar a destinação desses resíduos, introduzindo o mesmo na alimentação da comunidade.
Durante o curso os participantes foram orientados pela secretária de Segurança Alimentar e Nutricional, Vera Lucia de Oliveira, sobre as várias receitas que podem reaproveitar o resíduo de soja como hambúrguer, almôndegas, rocambole e pão de soja. E a nutricionista, Cibele Recco Vendrameto de Araújo, informou os benefícios do resíduo de soja, sendo um alimento altamente nutritivo, que contém muitas fibras solúveis e insolúveis, bem como uma pequena quantidade de proteínas. Ao final da aula os participantes tiveram a oportunidade de degustar os alimentos preparadas durante o curso.
Resíduo de soja
Okara - assim é chamado o resíduo de soja, que tem um sabor neutro e pode ser aproveitado de muitas maneiras, a começar nos recheios e patês; como ingrediente de pães, bolos, tortas, cookies, hambúrgueres, almôndegas e bolo de carne. É ainda utilizado para enriquecer e engrossar sopas, molhos e purês.
É utilizado também imediatamente após o preparo do leite de soja ou guardado para ser consumido posteriormente, conservado na geladeira até três dias ou no congelador por quatro ou cinco meses.
Por A.I. Prefeitura do Município de Arapongas
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