A Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, em parceria com a Secretaria de Assistência Social e SENAR, promoveu mais um curso de culinária gratuito à população. O curso abordou receitas com derivados de mandioca, orientando os alunos sobre os procedimentos corretos para manipulação e preparo dos alimentos, a fim de garantir a qualidade e eficiência nutricional.
Além das formas primordiais para manusear os alimentos os participantes ainda elaboraram diversas receitas como pães, bolos, sopas, bolachas, sonhos e nhoque. Durante os dois dias de curso cerca de 13 alunos que frequentam os CRAS’s Del Condor, CSU, Zona Sul e Itinerante participaram das aulas.
A secretária de Segurança Alimentar e Nutricional, Vera Lucia de Oliveira, destaca que os cursos realizados visam estimular bons hábitos alimentares, garantindo a elaboração de receitas saborosas e saudáveis. “A intenção é incluir no cotidiano das famílias receitas com ingredientes ricos em nutrientes e garantir o preparo adequado dos alimentos, de forma que o valor nutricional de cada ingrediente seja conservado”, disse a secretária.
PMA publicado 27/04/2016