Nesta segunda e terça-feira, moradoras do Campinho participaram do curso
de culinária com derivados de milho, onde receberam informações sobre
os procedimentos corretos para manipulação e preparo de alimentos, a fim
de garantir a qualidade e eficiência nutricional. E ainda elaboraram
receitas tradicionais que incluíram o milho no processamento de
ingredientes. O curso foi promovido através da parceria entre a
Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional com o Serviço Nacional
de Aprendizagem Rural (SENAR).
Segundo a instrutora do SENAR, Maria de Fátima Bueno Bittencourt, as
moradoras tiveram uma participação muito positiva. “É muito bom ver esse
envolvimento das participantes, pois o curso visa melhorar a qualidade
de vida através de uma alimentação saudável, apresentando formas
corretas de preparo e cuidados com a manipulação. Além é claro, de
divulgar receitas diárias que incentivem a produção agropecuária, uma
vez que entre os ingredientes das receitas estão os produtos que os
próprios moradores produzem, neste caso o milho”, enfatizou a
instrutora.
Entre as participantes, Célia Maria Oliveira Ribeiro, 52 anos, falou
sobre as melhorias que as receitas irão proporcionar para toda a
família. “Gostei muito do curso e com certeza o aprendizado será bem
aproveitado. Teremos uma alimentação mais saudável e ainda vamos
economizar, já que antes eu não aproveitava por exemplo, o resto de
curau e agora aprendi que posso fazer suco e sorvete com o que antes eu
jogava fora”, disse a moradora do Campinho.
Na oportunidade a secretária de Segurança Alimentar e Nutricional, Vera
Lucia de Oliveira, agradeceu a parceria com o SENAR, o apoio da
Secretaria de Assistência Social, através do CRAS Itinerante, Secretaria
de Saúde , Educação e principalmente, as moradores que participaram com
muita dedicação do curso. “Estou muito feliz com a realização de mais
este curso e agradeço a participação de vocês, pois tudo o que nós
elaboramos para proporcionar à comunidade não faria sentido sem a
presença de vocês aqui. É muito gratificante contribuir para que os
cursos cheguem até a zona rural, melhorando a renda e a qualidade de
vida das famílias”, declarou a secretária. Ela acrescentou informando
que no mês de fevereiro o curso de panificação irá até a comunidade da
Gleba Orle, e em março o curso de culinária com derivados de mandioca
será na Água da Taiúva.
22/01/2015
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